• SMK PGRI SITURAJA
  • TERAKREDITASI B (BAIK)

Bupati Minta Disdik Lakukan Kajian Sekolah Tatap Muka

GEDUNG NEGARA - Bupati Sumedang H Dony Ahmad Munir mengatakan pihaknya sedang mempersiapkan teknis kegiatan belajar mengajar (KBM) di sekolah secara tatap muka. Kebijakan ini menyusul nol kasus positif Covid-19 di Sumedang.

Bupati mengatakan, sekolah yang boleh menggelar KBM tatap muka adalah yang berada di wilayah zona hijau, yakni wilayah kecamatan yang tidak pernah ada kasus positif Covid-19. Menurutnya, ada sekitar 10 kecamatan di Sumedang yang masuk zona hijau tersebut. "Kami akan mengikuti kebijakan gubernur, terkait sekolah yang boleh buka di zona hijau tersebut. Namun kami akan mempersiapkan secara matang terlebih dahulu sebelum membuka kembali sekolah," kata bupati, Senin (3/8/2020).

Dony menjelaskan, Pemkab Sumedang melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 akan menentukan dulu sekolah mana saja yang masuk zona hijau. Lalu mempersiapkan protokol kesehatan di sekolah tersebut.  Lalu menentukan teknis belajar tatap muka di sekolah. "Disdik Sumedang sedang berkoordinasi dan komunikasi dengan provinsi kaitan dengan kebijakan ini. Jadi kami perlu waktu untuk mempersiapkannya," ujarnya.

Ia mengatakan pembukaan sekolah akan dilakukan secara bertahap, dari mulai tingkat SMA/SMK, kemudian tingkat SMP, SD, TK dan PAUD. "Kedua, kami siapkan aturan mainnya bagaimana jika ada guru atau siswa yang tinggal di zona hijau tapi sekolahnya di zona merah, atau sebaliknya, nanti ada kajian teknisnya," katanya. (agn)

Sumber :

Program Mikrotik Akademy

Program MikroTik Akademi adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkink

01/09/2023 15:52 - Oleh SMK PGRI Situraja - Dilihat 332 kali
Teaching Factory SMK PGRI Situraja

SMK PGRI Situraja Kabupaten Sumedang ditahun 2023 dipercaya oleh Direktorat SMK dan Dirjen Vokasi pelaksana program Teaching Factory serta mendapatkan bantuan dari Pemerintah. SMK PGRI

26/08/2023 11:43 - Oleh Rina Rahayu, S.Pd. - Dilihat 480 kali
Kegiatan Workshop Penguatan Pembelajaran PKK Berbasis Proyek Tahun 2022

SMK PGRI Situraja Kabupaten Sumedang telah dipercaya kembali oleh Direktorat SMK untuk mendapatkan Bantuan Kegiatan Pengembangan Produk Kreatif dan Kewirausahaan Tahun 2022. Ban

27/12/2022 15:03 - Oleh SMK PGRI Situraja - Dilihat 581 kali
DISEMINASI HASIL BOOTCAMP KEWIRAUSAHAAN DALAM PROGRAM SPW TAHAP 1 TAHUN 2021