Bupati Minta Disdik Lakukan Kajian Sekolah Tatap Muka

GEDUNG NEGARA - Bupati Sumedang H Dony Ahmad Munir mengatakan pihaknya sedang mempersiapkan teknis kegiatan belajar mengajar (KBM) di sekolah secara tatap muka. Kebijakan ini menyusul nol kasus positif Covid-19 di Sumedang.

Bupati mengatakan, sekolah yang boleh menggelar KBM tatap muka adalah yang berada di wilayah zona hijau, yakni wilayah kecamatan yang tidak pernah ada kasus positif Covid-19. Menurutnya, ada sekitar 10 kecamatan di Sumedang yang masuk zona hijau tersebut. "Kami akan mengikuti kebijakan gubernur, terkait sekolah yang boleh buka di zona hijau tersebut. Namun kami akan mempersiapkan secara matang terlebih dahulu sebelum membuka kembali sekolah," kata bupati, Senin (3/8/2020).

Dony menjelaskan, Pemkab Sumedang melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 akan menentukan dulu sekolah mana saja yang masuk zona hijau. Lalu mempersiapkan protokol kesehatan di sekolah tersebut.  Lalu menentukan teknis belajar tatap muka di sekolah. "Disdik Sumedang sedang berkoordinasi dan komunikasi dengan provinsi kaitan dengan kebijakan ini. Jadi kami perlu waktu untuk mempersiapkannya," ujarnya.

Ia mengatakan pembukaan sekolah akan dilakukan secara bertahap, dari mulai tingkat SMA/SMK, kemudian tingkat SMP, SD, TK dan PAUD. "Kedua, kami siapkan aturan mainnya bagaimana jika ada guru atau siswa yang tinggal di zona hijau tapi sekolahnya di zona merah, atau sebaliknya, nanti ada kajian teknisnya," katanya. (agn)

Sumber :

18/09/2021 15:05 - Oleh SMK PGRI Situraja - Dilihat 405 kali

19/11/2020 21:28 - Oleh Rifki Adha Rifadhi, S.Kom. - Dilihat 1094 kali
Penyemprotan Disinfektan Serentak di SMK PGRI Situraja

SMKPGRI - Pelaksanaan penyemprotan disinfektan di SMK PGRI Situraja kemarin Jumat (21/08/2020), merupakan dukungan terhadap Pemerintah Daerah Kab. Sumedang sebagai upaya memutus mata ra

22/08/2020 21:26 - Oleh SMK PGRI Situraja - Dilihat 1074 kali

Salam redaksi SMK PGRI Situraja Kabupaten Sumedang Puji syukur kehadapan Tuhan Yang Maha Esa yang telah melimpahkan rahmat-Nya sehingga kami dapat menyelesaikan majalah ini. Kami juga m

12/08/2020 15:22 - Oleh Popi Kiatno, S.Pd. - Dilihat 1281 kali

DISDIK - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumedang, Agus Wahidin mengatakan Disdik Sumedang sudah mendapat perintah dari bupati untuk segera mempersiapkan petunjuk teknis (juknis)

05/08/2020 21:56 - Oleh SMK PGRI Situraja - Dilihat 944 kali