DISDIK - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumedang, Agus Wahidin mengatakan Disdik Sumedang sudah mendapat perintah dari bupati untuk segera mempersiapkan petunjuk teknis (juknis) dan standar operasional prosedur (SOP), berkaitan dengan persiapan belajar tatap muka di sekolah. "Kami sudah berkoordinasi dengan berbagai pihak dari Provinsi Jabar, dan pusat, terkait belajar tatap muka di sekolah di wilayah Sumedang," kata Agus, Senin (3/8/2020).

Kadis mengatakan, pihaknya akan menunggu selama dua minggu ke depan, apakah sekolah akan kembali di buka atau tidak. Menurutnya kebijakan sekolah dibuka atau tidak tergantung ada tidaknya kasus Covid-19 di Sumedang.  "Jika dalam 14 hari ke depan di Kabupaten Sumedang tidak ada lagi penambahan kasus positif Covid-19, maka Insya Alloh peserta didik Paud, SD, SMP dan Dikmas di Kabupaten Sumedang akan diperbolehkan belajar secara tatap muka di sekolah, dengan teknis dan SOP yanv tengah kami susun dan kami koordinasikan," ujarnya.

Bupati Sumedang selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Sumedang mengatakan, Ia ingin memastikan sekolah siap saat kembali dibuka. Ia mengatakan, GGTP akan melakukan pengawasan terhadap para murid saat pelaksanaan belajar tatap muka di sekolah. Selain itu jam belajar di sekolah juga harus dibagi, sebab kuota siswa saat belajar tidak boleh lebih dari 50 persen. Kemudian pihaknya juga akan melakukan tes swab kepada para guru, guna mendeteksi dini penyebaran Covid-19. "Tapi intinya kami siap berkaitan dengan sekolah yang buka di zona hijau. Paling penting agar saat dibuka sekolah tidak ada penyebaran, kasus baru dan jadi klaster," katanya. (agn)

Sumber :

Program Mikrotik Akademy

Program MikroTik Akademi adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkink

01/09/2023 15:52 - Oleh SMK PGRI Situraja - Dilihat 263 kali
Teaching Factory SMK PGRI Situraja

SMK PGRI Situraja Kabupaten Sumedang ditahun 2023 dipercaya oleh Direktorat SMK dan Dirjen Vokasi pelaksana program Teaching Factory serta mendapatkan bantuan dari Pemerintah. SMK PGRI

26/08/2023 11:43 - Oleh Rina Rahayu, S.Pd. - Dilihat 356 kali
Kegiatan Workshop Penguatan Pembelajaran PKK Berbasis Proyek Tahun 2022

SMK PGRI Situraja Kabupaten Sumedang telah dipercaya kembali oleh Direktorat SMK untuk mendapatkan Bantuan Kegiatan Pengembangan Produk Kreatif dan Kewirausahaan Tahun 2022. Ban

27/12/2022 15:03 - Oleh SMK PGRI Situraja - Dilihat 522 kali

18/09/2021 15:05 - Oleh SMK PGRI Situraja - Dilihat 1028 kali