• SMK PGRI SITURAJA
  • TERAKREDITASI B (BAIK)

Perlombaan Online dalam Rangka Memperingati HUT RI Ke-75 SMK PGRI Situraja 2020

Salam redaksi SMK PGRI Situraja Kabupaten Sumedang

Puji syukur kehadapan Tuhan Yang Maha Esa yang telah melimpahkan rahmat-Nya sehingga kami dapat menyelesaikan majalah ini. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada semua anggota redaksi yang telah bekerja keras dalam pembuatan majalah ini. Kekurangan dan kesalahan dari penulisan majalah mungkin masih banyak terlihat. Maka dari itu, kritik dan saran yang membangun sangat kami harapkan untuk memperbaiki kekurangan dan kesalahan kami dan menjadikannya lebih baik. Majalah kali ini, menginformasikan tentang Peringatan HUT RI Ke 75 di SMK PGRI Situraja.

Menyambut datangnya hari kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 2020 sebagai bagian dari bangsa Indonesia, maka menjadi kewajiban bagi kita, untuk mengenang jasa-jasa pahlawan kita, yang sudah memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Hari kemerdekaan adalah tonggak sejarah perjuangan bangsa yang harus kita pertahankan. Selain mempertahankan kemerdekaan, kita sebagai generasi penerus bangsa, tentunya harus mengisi kemerdekaan itu dengan melakukan hal-hal yang positif dan dapat menumbuhkan kecintaan serta semangat nasionalisme. Dengan demikian, para siswa/i diharuskan untuk mengisi Hari Kemerdekaan ini dengan kegiatan yang mengingatkan kita pada semangat para patriot pembela bangsa. Maka dari itu, kami selaku panitia akan mengadakan Peringatan Hari Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia bagi siswa/i SMK PGRI SITURAJA.

TUJUAN

1. Menumbuhkan rasa persatuan, kesatuan, dan kekeluargaan bagi siswa/i SMK PGRI      Situraja.
  2. Untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah rela berkorban demi Tanah Air Indonesia Raya.
  3. Meningkatkan kesadaran akan besarnya jasa pejuang kemerdekaan dan nasional.
  4. Untuk mendorong rasa bangga dan cinta tanah air.

Jenis-jenis PERLOMBAAN yang dilaksanakan di SMK PGRI Situraja pada peringatan HUT RI KE 75 yaitu :

- DESAIN POSTER

- KARAOKE

- MEMBUAT FILM PENDEK/VLOG

- JINGLE

Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi Ibu/Bapak Walikelas masing-masing atau langsung kepada Wakasek Kesiswaan (Popi Kiatno, S.Pd) dengan No. WA atau HP. 081212424702.

Program Mikrotik Akademy

Program MikroTik Akademi adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkink

01/09/2023 15:52 - Oleh SMK PGRI Situraja - Dilihat 343 kali
Teaching Factory SMK PGRI Situraja